Заголовок
Заголовок

Трудовая деятельность иностранного гражданина, имеющего разрешение на временное проживание

В соответствии с пунктом 4 статьи 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, без разрешения на работу, если этот иностранный гражданин является постоянно или временно проживающим в Российской Федерации.

Эта норма вступила в силу с 1 января 2013 года и была внесена в указанный Федеральный закон Федеральным законом от 30 декабря 2012 года № 320-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

В соответствии с пунктом 5 статьи 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на временное проживание.


Страница обновлена: 14 января 2014 года