Заголовок
Заголовок

Порядок получения разрешения на работу иностранному гражданину, обучающемуся по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей

Разрешение на работу обучающемуся в Российской Федерации по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, иностранному гражданину, будет выдаваться на срок действия заключенного с ним трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на один год. Срок действия указанного разрешения на работу не может превышать срок обучения данного иностранного гражданина по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию.

Срок действия разрешения на работу такому иностранному гражданину может быть неоднократно продлен на срок действия заключенного с ним трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на один год для каждого такого продления.

Одновременно с заявлением о выдаче разрешения на работу иностранный гражданин должен представить:

1) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;

2) миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты. В случае непредставления указанной миграционной карты федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган проверяет на основании имеющихся в этих органах сведений данные об иностранном гражданине, содержащиеся в указанной миграционной карте;

3) справка по форме, утвержденной приказом ФМС России от 18.12.2013г. № 687, об обучении данного иностранного гражданина по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, оформленная указанными образовательными организациями;

4) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенные и оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации;

5) квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на работу;

6) медицинские справки об отсутствии инфекционных заболеваний и сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.

 

Для записи на прием по вопросу получения разрешения на работу Вам необходимо обратиться в приемную отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Камчатскому краю по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Зеркальная, д. 49, каб. 201, 202, с понедельника по четверг – с 09.30 до 13.00час. При обращении при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и справку об обучении в образовательной организации по установленной форме. 


Страница обновлена: 18 Февраля 2015 года