Заголовок
Заголовок

Перечень документов для выдачи, продления и восстановления визы и требования к ним

Для оформления, продления срока действия или восстановления визы в территориальный орган ФМС представляются следующие документы:

1. Анкета установленного образца, заполненная разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке без использования сокращений и аббревиатур, с наклеенной фотографией. Ответы на вопросы анкеты должны быть исчерпывающими. Анкета подписывается иностранным гражданином лично.
2. Действительный заграничный паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый в этом качестве Российской Федерацией, и копии страниц паспорта, которые содержат сведения об иностранном гражданине и сроке действия паспорта, а также копию визы (при ее наличии).
Паспорт, представляемый иностранным гражданином, не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц, должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия, как правило, не должен истекать ранее чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы.
3. Отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и ее копия.
4. Квитанция об уплате государственной пошлины. Размер государственной пошлины за выдачу либо продление срока действия иностранному гражданину или лицу без гражданства, временно пребывающему в Российской Федерации, визы для:
выезда из Российской Федерации - 600 рублей;
выезда из Российской Федерации и последующего въезда в Российскую Федерацию - 600 рублей;
многократного пересечения Государственной границы Российской Федерации - 1000 рублей.
5. Три фотографии размером 3 x 4 см (черно-белые либо цветные на матовой фотобумаге) с четким изображением лица анфас, без очков с затемненными стеклами и без головного убора, за исключением иностранных граждан, для которых постоянное ношение головного убора является обязательным атрибутом их национальной или религиозной принадлежности, при условии, что иностранный гражданин изображен в таком головном уборе на фотографии в паспорте.
6. В случае продления обыкновенной учебной или обыкновенной рабочей визы кроме документов, указанных выше, представляется копия договора на обучение либо трудового договора или гражданско-правового договора.
 
         В случае механического повреждения визы иностранного гражданина, приведшего к невозможности ее дальнейшего использования, либо ее утраты, виза должна быть восстановлена после проверки оснований и подтверждения факта ее выдачи. При утрате визы иностранный гражданин представляет письменное заявление, в котором указывается где, когда и при каких обстоятельствах была утрачена виза.
 
         Максимальный срок исполнения процедуры 20 рабочих дней.


Страница обновлена: 06 ноября 2012 года