Заголовок
Заголовок

Порядок оформления

 

Оформление виз иностранным гражданам в порядке продления срока их пребывания на территории РФ.

  • порядок оформления виз

- продление учебных и рабочих виз

- оформление визы временно проживающего лица

-оформление транзитной визы

- оформление визы на въезд в Российскую Федерацию в целях приема в гражданство Российской Федерации

  • бланки
  • часы приема

 

Получателями государственной услуги являются временно пребывающие и временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, законно находящиеся на ее территории.

Российские юридические, физические лица и иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию из государств с визовым порядком въезда по вопросу получения визы обращаются в отдел паспортной работы, виз и приглашений УФМС России по Камчатскому краю.

ФМС России и ее территориальные органы выдают иностранным гражданам, находящимся на территории Российской Федерации, транзитные визы с кодом ТР-1 и визы временно проживающего лица, продлевают срок действия, восстанавливают и аннулируют все виды виз иностранным гражданам, кроме дипломатических и служебных.

Визы, как правило, продлеваются не более чем на 10 суток в исключительных случаях при наличии мотивированной просьбы и документов, подтверждающих необходимость продления.

На более длительные сроки продлеваются рабочие и учебные визы.

Максимальный срок оформления визы - 20 дней.

 

В выдаче визы иностранному гражданину может быть отказано, а выданная виза аннулирована в случаях, если:

  1. это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения;

  2. иностранный гражданин использовал подложные документы либо сообщил заведомо ложные сведения о себе или о цели своего пребывания в Российской Федерации;

  3. иностранный гражданин два и более раза в течение трех лет привлекался к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации;

  4. в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортировался, - в течение пяти лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации или депортации;

  5. иностранный гражданин имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;

  6. в отношении иностранного гражданина принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации.

 

Разъяснять причины отказа уполномоченный государственный орган не обязан.

 

 

Продление учебных и рабочих виз

 

Иностранному гражданину, въехавшему в Российскую Федерацию для обучения в образовательном учреждении, обыкновенная учебная виза продлевается территориальным органом по месту постановки на учет путем выдачи многократной визы на срок действия договора на обучение, но не более чем на 1 год для каждой последующей визы.

Иностранному гражданину, въехавшему в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, обыкновенная рабочая виза продлевается территориальным органом по месту постановки на учет путем выдачи многократной визы на срок действия трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на 1 год для каждой последующей визы.

Основанием для выдачи визы является: письменное заявление иностранного гражданина, письменное ходатайство организации, либо гражданина РФ, либо постоянно поживающего в России иностранного гражданина, по приглашению которых иностранный гражданин пребывает на территории Российской Федерации.

Для выдачи и продления (восстановления) виз иностранным гражданам, прибывшим по приглашению юридических лиц. Российские принимающие организации предоставляют:

1. Письмо-ходатайство юридического лица пригласившего иностранного гражданина на имя начальника УФМС России по Камчатскому краю. Письмо-ходатайство принимающей организации оформляется на фирменном бланке с угловым штампом организации, в котором указывается номер и дата.

2. Визовая анкета установленного образца, заполненная разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке без использования сокращений и аббревиатур, с наклеенной фотографией. Ответы на вопросы должны быть исчерпывающими. Анкета подписывается иностранным гражданином лично.

3.Действительный заграничный паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый в этом качестве РФ и копии страниц паспорта, которые содержат сведения об иностранном гражданине и сроке действия паспорта, а также копию визы (при ее наличии).

Паспорт, предоставляемый иностранным гражданином, не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц, должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия, как правило, не должен истекать ранее чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы.

4. Отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и ее копия.

5. Миграционная карта и ее копия.

6. Разрешение на работу и трудовой договор, контракт на учебу, либо иной документ, являющейся основанием для продления (восстановления) визы (и копия указанных документов).

7. Четыре фотографии иностранного гражданина 3х4 см (черно-белые либо цветные на матовой фотобумаге) с четким изображением лица анфас, без очков с затемненными стеклами и без головного убора, за исключением иностранных граждан, для которых постоянное ношение головного убора является обязательным атрибутом их национальной или религиозной принадлежности, при условии, что иностранный гражданин изображен в таком головном уборе на фотографии в паспорте.

6. Квитанция об уплате государственной пошлины в сумме 1000 рублей (за многократную визу).

 

 

Оформление визы временно проживающего лица

 

Виза временно проживающего лица выдается при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в Российской Федерации, а также при ее использовании для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Виза временно проживающего лица, выданная иностранному гражданину дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации, и которому разрешен въезд на территорию Российской Федерации для временного проживания на основании решения территориального органа Федеральной миграционной службы, продлевается территориальным органом ФМС России по месту постановки на миграционный учет по месту проживания иностранного гражданина путем выдачи многократной визы на срок действия разрешения на временное проживание.

Для оформления визы представляются:

1. Визовая анкета установленного образца, заполненная разборчиво от руки или с использованием технических средств.

Анкета подписывается иностранным гражданином лично.

2. Действительный заграничный паспорт и (его ксерокопия) либо иной документ удостоверяющий личность иностранного гражданина и копии страниц паспорта, которые содержат сведения об иностранном гражданине и сроке действия паспорта, а также копию визы при ее наличии.

(срок действия паспорта не должен истекать ранее чем через 6 месяцев)

3. Уведомление о постановке на миграционный учет и его копия

4. Разрешение на временное проживание и его копия.

5. Четыре фотографии иностранного гражданина 3х4 см (черно-белые либо цветные на матовой фотобумаге) с четким изображением лица анфас, без очков с затемненными стеклами и без головного убора, за исключением иностранных граждан, для которых постоянное ношение головного убора является обязательным атрибутом их национальной или религиозной принадлежности, при условии, что иностранный гражданин изображен в таком головном уборе на фотографии в паспорте

 

Оформление транзитной визы

 

Транзитная виза с кодом ТР-1 выдается иностранному гражданину для выезда из РФ в случае отсутствия у него действующей визы и может быть только однократной

Виза ТР-1 выдается иностранному гражданину на срок до 10 суток.

Для оформления визы представляются:

1. Визовая анкета установленного образца, заполненная разборчиво от руки или с использованием технических средств.

Анкета подписывается иностранным гражданином лично.

2. Действительный заграничный паспорт и (его ксерокопия) либо иной документ удостоверяющий личность иностранного гражданина и копии страниц паспорта, которые содержат сведения об иностранном гражданине и сроке действия паспорта, а также копию визы при ее наличии.

(срок действия паспорта не должен истекать ранее чем через 6 месяцев)

3. Уведомление о постановке на миграционный учет и его копия

4. Миграционная карта и ее копия

5. Три фотографии иностранного гражданина 3х4 см (черно-белые либо цветные на матовой фотобумаге) с четким изображением лица анфас, без очков с затемненными стеклами и без головного убора, за исключением иностранных граждан, для которых постоянное ношение головного убора является обязательным атрибутом их национальной или религиозной принадлежности, при условии, что иностранный гражданин изображен в таком головном уборе на фотографии в паспорте

6. Квитанция об оплате госпошлины – 600 рублей.

7. Действительный для выезда из Российской Федерации проездной билет или подтвержденная гарантия его приобретения на территории Российской Федерации при наличии визы на въезд в сопредельное с Российской Федерацией по маршруту следования государство, либо визы государства назначения, либо паспорта этого государства, либо мотивированной просьбы и документов, подтверждающих необходимость остановки, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

8.  Обыкновенная виза на въезд в Российскую Федерацию выдается иностранному гражданину на срок до 1 года на основании решения о признании иностранного гражданина носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации». Такая виза может быть только многократной.

 

Часы приема.

Отдел паспортной работы, виз и приглашений УФМС России по Камчатскому краю:

683024, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Зеркальная, дом 49, 2 этаж, кабинет 207

контактный телефон (415-2) 41-05-74

 

Часы приема по вопросам оформления, продления виз иностранным гражданам:

- Понедельник с 10.00 до 13.00

- Вторник с 15.00 до 18.00

- Среда – с 10.00 до 13.00

- Четверг с 15.00 до 18.00

- Пятница с 10.00 до 13.00


Страница обновлена: 26 сентября 2014 года