Заголовок
Заголовок

Перечень документов

В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

1. Заявление в 2-х экземплярах (заявление заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке. При заполнении бланка не допускается использование сокращений, аббревиатур, исправлений и прочерков. Ответы на вопросы должны быть исчерпывающими).

2. 4 фотографии размером 35х45мм на матовой бумаге, в том числе и на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении.

3. Документы, удостоверяющие личность и гражданство (ксерокопия паспорта с нотариально заверенным переводом), разрешение на временное проживание. Не принимается к рассмотрению заявление иностранного гражданина, если на день подачи заявления документ, удостоверяющий его личность и гражданство, и/или разрешение на временное проживание имеют (имеет) срок действия менее 6 месяцев.

Иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание без учета квоты, представляет документы, на основании которых было получено разрешение на временное проживание.

4.Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).

5.Свидетельство о рождении ребенка (нотариально заверенная ксерокопия) и документ, удостоверяющий  личность ребенка, не достигшего 18-ти летнего возраста (паспорт при его наличии либо фотография, вклеенная в паспорт одного из родителей).

6.Документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в РФ. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.

7. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции. ГУЗ «Камчатский Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» адрес: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, д.114 корпус 2 (для граждан, проживающих в г. Петропавловске-Камчатском).

8.Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством РФ. ГУЗ «Камчатский областной кожно-венерологический диспансер» адрес: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Кавказская, д. 26; ГУЗ «Камчатский областной противотуберкулезный диспансер» адрес: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Орджоникидзе, д. 9; ГУЗ «Камчатский областной наркологический диспансер» адрес: г. Петропавловск-Камчатский, пр. 50 лет Октября, д. 2 (для граждан, проживающих в г. Петропавловске-Камчатском).

9. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством РФ (нотариально заверенная копия документа на собственность, согласие собственника жилья на постоянное проживание и регистрацию по месту жительства). В случае если жилье является муниципальным, предоставляется согласие муниципалитета (адрес: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, д. 74), нотариально заверенное согласие основного квартиросъемщика и всех совершеннолетних граждан, зарегистрированных по месту жительства по данному адресу.

10. Квитанция: госпошлина за выдачу вида на жительство – 2000 рублей.

При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами.

Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык.

При подаче заявления в УФМС должны присутствовать все члены семьи иностранного гражданина


Страница обновлена: 26 сентября 2013 года